校领导来马克思主义学院调研

8月29日下午,校党委副书记、纪委书记何华来马克思主义学院调研,学院全体领导班子成员参加调研。学院党总支书记孙平、院长王伟分别围绕学院党建思政、巡察整改、思政课建设、“大思政课”建设实施方案、北京市重点马院建设重点工作等方面进行了详细汇报。

何华认真听取了汇报并重点针对党建思政、巡察整改、思政课教师队伍建设、作风建设、北京市重点马院建设重点工作等方面提出了指导意见。何华指出,在学校党委的正确领导下,学院领导班子团结带领全院师生,开展了扎实细致的工作,取得了一定成绩,为马克思主义学院内涵式高质量发展打下基础。何华指出,作为思想政治教育的主渠道、主阵地,马克思主义学院要深入研究党的十八大以来党的理论创新,及早谋划好党的二十大精神的学习和宣传,及时准确地将党的二十大精神传达到位。何华强调,马克思主义学院要进一步落实立德树人根本任务,以巡察整改为契机,坚持内涵发展、聚焦思政课建设和思政课教师队伍建设,切实提升思政课实效,守好意识形态底线,关心关爱师生,加强属地服务职能,充分发挥大学思政课建设领导小组办公室的统筹协调作用,全力建设好思政课,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

初审:武昌杰

审核:孙平