形势与政策教研室举行集体备课会

为进一步提升“形势与政策”课教学质量,2022年9月9日,形势与政策教研室举行线上集体备课会,33名“形势与政策”课专兼职授课教师参加。会议由教研室主任胡金光主持。

首先,胡金光结合教学大纲,针对课程的性质、任务和目标做了介绍,重点强调了授课内容和考试考察方式。胡金光指出,全体授课教师要紧扣教学大纲,结合“形势与政策”课的课程特点,引导学生透过现象看本质,深刻体会世界百年未有之大变局的正确涵义,进一步加强学生对国内政策的理解和掌握,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”。

随后,参会教师对本学期8个授课专题进行研讨。大家一致认为,要重点讲授党的理论创新最新成果,讲授新时代坚持和发展中国特色社会主义的生动实践,向学生讲述的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。

最后,形势与政策教研室党支部书记王梦老师结合自己的教学经验对教学方法和教学心得做了分享。她强调,“形势与政策”课紧跟时事,变化很快,教师要提前关注国内外热点,处处留心时政新闻,储备知识和素材,提前做好备课准备。

本次集体备课会向全体参会教师强调了遵守教学大纲的重要性,对课程建设和教学质量提出了新的要求,为“形势与政策”课入脑入心奠定了基础。

初审:胡金光

审核:武昌杰