马克思主义学院携手能量中国公益平台向安徽省舒城县五所中小学捐赠音乐教室

近日,马克思主义学院“挺进大别山”学生暑期社会实践团代表学院和能量中国公益平台在安徽省六安市舒城县柏林乡中心学校举行捐赠仪式。舒城县委教育工委委员、县教育局办公室主任王方胜、柏林乡中心学校及另外受赠学校部分领导、学生代表参加了捐赠仪式。

e82e931b6a5543f694a343adef318e99.jpg

本次捐赠由能量中国成美慈善资金会、能量中国人民能量公益发展基金发起,由支付宝爱心用户实施捐赠,由马克思主义学院团总支作为枢纽单位负责牵线组织。学院“挺进大别山”大学生暑期社会实践团队代表捐赠方、捐赠平台以及枢纽单位共向舒城县教育局下辖的五所学校各捐赠一间音乐教室,物资折合人民币约2万多元。

在捐赠仪式上,学院“挺进大别山”学生暑期社会实践团团长童保磊同学作捐赠发言,他说,“坚贞忠诚、牺牲奉献、一心为民、永跟党走”是大别山精神的精炼概括,大别山精神感召了一代又一代的大别山儿女,从解放战争、抗美援朝、三线建设到脱贫攻坚,一个又一个胜利历历在目,一位又一位大别山儿女为祖国从站起来,富起来到强起来贡献出了自己的力量,即使身死也在所不辞。大别山精神是甘愿为祖国赴汤蹈火,甘愿为人民牺牲自己的伟大精神。今天,我们在这里举办捐赠仪式,一方面是要表达对大别山革命老区人民的感谢,要让革命老区的孩子们也能享受到现代化的教学设施,另一方面也是要告诉新一代的祖国花朵,今天的美好生活来之不易,我们要进一步弘扬大别山精神,要在英雄、前辈、榜样的引领下,厉奋发,笃行,肩负起建设社会主义现代化强国的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

安徽省六安市舒城县柏林乡中心学校、干镇中心小学、树乡中心学校、张母桥镇中心学校、干汊河中学五所学校分别接受了爱心物资捐赠,并表示将充分保管好、使用好爱心捐赠物资,使物有所用,用有所获,更好地服务教学、服务学生,更让这种爱心传递下去,发挥出更大的社会价值。

马克思主义学院一直秉承华北电力大学“办一所负责任的大学”理念,着力培养勇担社会责任的时代新人,号召引领全院师生牢记“国之大者”,以实现中华民族伟大复兴为奋斗使命,组织学生开展了党史宣讲、冬奥志愿服务、垃圾分类、防范艾滋病等多类社会公益活动,引导学生从身边小事做起,从力所能及的事情做起,以星星之火燃起燎原之势,以点点微光照亮人们心灵。

初审:童保磊

复审:武昌杰