马克思主义学院团总支开展“学习习近平总书记给北京师范大学‘优师计划’师范生的回信精神”主题团日活动

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平于9月7日回信勉励北京师范大学“优师计划”师范生到祖国和人民最需要的地方去,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,并向全国广大教师致以节日的祝福。为深入学习贯彻习近平总书记的回信精神,激励广大团员青年奋进新征程、建功新时代,马克思主义学院团总支组织学院团支部开展“学习习近平总书记给北京师范大学‘优师计划’师范生的回信精神”主题团日活动。

本次主题团日活动以团支部为单位就习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信开展专题学习。同学们通过电视、互联网等媒体平台进行收听收看,认真学习习近平总书记的重要回信精神,并结合生活实际畅所欲言、各抒己见。

吕爽表示,习近平总书记在给北京师范大学“优师计划”师范生的回信中,勉励同学们“珍惜时光,刻苦学习,砥砺品格,增长传道授业解惑本领,毕业后到祖国和人民最需要的地方去。我们作为新时代的青年学子,无论从事任何职业,都要不负时代、不负韶华,勇敢追梦、接棒奔跑,谱写属于我们的新时代青春之歌,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

王率滨认为,“以青春之我,践行青春使命”,教师节将近,习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生回信,肯定了他们扎根基层教书育人的选择,对广大在校生提出了殷切希望,也向教师群体致以节日的祝福。我们虽然并不是师范学府的学生,但是作为思想政治教育专业的大学生,以后走进思政课堂,同样肩负着立德树人,教书育人的责任,我们一定要牢记习近平总书记的殷切嘱托,珍惜国家、学校为我们提供的优质资源,坚定志向,在实践中增长见识、增长才干,让自己的梦与祖国的梦编织在一起,并为之不懈努力。

曹鏸表示,在习近平总书记的回信中,我们感受到了习近平总书记对教育的重视、对新时代青年的期望。习近平总书记曾说过,新时代青年“要树立远大理想”,“要热爱伟大祖国”,“要担当时代责任”,“要勇于砥砺奋斗”,“要练就过硬本领”,“要锤炼品德修为”。作为新时代的青年,作为年轻的力量,我们要将习近平总书记对我们的要求铭记于心,在这六句话下稳稳地走好每一步,以永不懈怠的精神状态和前进姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

习近平总书记的回信让我院团员青年深受鼓舞,倍感振奋,更加坚定了大家报效祖国、服务社会的决心和信心。大家纷纷表示,作为新时代的中国青年,要在祖国需要的地方践行当代青年“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,勇毅前行、笃行不怠、脚踏实地,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

初审:周杏雨

审核:武昌杰