马克思主义学院团总支召开第一次团员大会

为进一步加强学院团总支的自身建设,不断增强学院团员青年的凝聚力、号召力和战斗力,经院党政领导和校团委批准,华北电力大学马克思主义学院第一次团员大会于2021年12月22日下午四点在教三C220会议室召开。学院党总支书记孙平、党总支副书记兼团总支书记武昌杰以及学院全体团员参与会议。会议由学院团总支副书记王珮璇主持。

武昌杰首先宣读了校团委同意召开马克思主义学院团总支第一次团员大会的批复。

随后,王珮璇代表大会筹备委员会从筹备工作委员会、团员资格审查工作进程、委员选举工作进程、工作报告起草情况四方面作大会筹备工作报告。经学院团总支委员会研究,确定了工作报告的指导思想、基本思路和主要内容。在广泛征求广大团员青年、团干部意见与建议的基础上,形成正式工作报告,准备提交大会审议。

紧接着,武昌杰代表学院团总支作题为“以马为梦跟党走,以梦为马建新功”的工作报告。报告第一部分简要回顾了学院团总支过去三年工作。三年学院团总支始终坚持在马学马,以理论学习引领思想建设;坚持在马信马,加强团组织建设,为团的事业凝聚新力量;坚持在马研马,引领团员加强理论研究和文化建设;坚在马传马,传播马克思主义理论。报告第二部分是未来一段时期学院团总支面临的形势与挑战。当前我们正面临“世界百年未有之大变局”,新冠肺炎疫情全球大流行使这个大变局加速演进。在此严峻形势下,团员青年要充分认识到团组织在新的征程中大有可为,应当围绕中心大局、突出自身优势,勇于担当,干在实处,充分发挥生力军作用。报告第三部分是对未来工作的思路和展望一是把牢政治航向,引领青年向党组织靠拢二是强化团组织自身建设,不断加强团组织建设,注重团员利益诉求三是要推进团总支自身改革,全面从严治团。

报告经全体参会团员表决通过,会议认为,报告客观分析总结成绩,实事求是查找差距,因地制宜改革创新,是一篇指导学院共青团工作未来如何发展的行动指南,为全院团员下一步努力奋斗指明了方向,并将在接下来的一段时期指导学院共青团工作。

随后,王珮璇宣读学院团总支第一届委员会委员选举办法,全体参会人员表决通过。大会选举产生新一届共青团华北电力大学马克思主义学院总支部委员会委员

最后孙平代表学院党政领导班子作总结讲话。首先,他对共青团华北电力大学马克思主义学院总支部第一次团员大会胜利召开和新当选的第一届团总支委员会委员表示祝贺对三年来学院团总支得的成绩给予充分肯定。其次,他对全体团员提出三点希望一是要牢记学习第一要务,要提高学习效率,重视学习与思考的关系平衡输入与输出的关系二是要正确看待工作和实践,要珍惜锻炼机会,精益求精,在服务学院发展中实现个人的成长进步;三是远大的志向和规划,不断更新知识结构,处理好脚踏实地和仰望星空的关系

最后全体起立奏唱团歌,共青团华北电力大学马克思主义学院总支部第一次团员大会胜利落幕。

新时代造就新青年,新青年创造新未来。马克思主义学院团总支将更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地拥护党的理论和路线方针政策,听党话、跟党走,在学院党总支和上级团组织的坚强领导下,在马言马,爱马信马,以马为梦跟党走,以梦为马建新功,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的青春力量!