马克思主义学院组织新生参观中国共产党历次全国代表大会主题展

10月14日,在中国共产党第二十次全国代表大会即将召开之际,马克思主义学院研究生党支部组织学院2022级全体新生参观学院举办的中国共产党历次全国代表大会主题展,帮助新生进一步加深对党的历史和理论的理解和认识,进一步坚定听党话、跟党走的信心与决心。本次活动由研究生党支部书记孙江南主持。

李梦瑶、申田歌、王紫荆和张艺可四位同学为新生依次讲解了中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代召开的历次全会概况和取得的成果,全方位、立体化地回顾了党自成立以来的辉煌之路。在展板前,讲解员向同学们强调道:“历史是鉴往知来最好的教科书,党史是治国理政最好的营养剂,是中国共产党自诞生以来领导中国人民为实现中华民族伟大复兴而进行的探索史、奋斗史、创业史,是全体中国人民智慧的结晶。”

在讲解员们的带领下,同学们一起重温党史、体悟思想、以史为鉴,展望未来。同学们认为,展览以党的理论与实践飞跃为主线,以党的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑为脉络,向大家充分展示了中国共产党的百年奋斗历程,使大家对“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神有了更深刻的认识,激励同学们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

摄影:廖山霞

初审:李毅笑 廖山霞 孙嘉怡