校领导到马克思主义学院调研

2024年1月3日下午,校党委副书记孙传新到马克思主义学院调研。党委宣传部常务副部长张顺涛陪同调研。马克思主义学院党政领导班子成员参加调研会,会议由学院党总支书记孙平主持。

图片1.png

会上,马克思主义学院党总支书记孙平、院长王伟、党总支副书记武昌杰、副院长孙芳分别就学院党建工作、行政业务工作、群团工作和思政课教学诊断情况作专题汇报。张顺涛就《华北电力大学“大思政课”建设工作方案(征求意见稿)》作情况说明。

图片2.png

在认真听取相关汇报后,孙传新对学院前期工作表示肯定。他指出,马克思主义学院近年来创新性开展了一系列扎实有效的工作,党建工作有成效、教学工作有创新、“大思政课”建设有突破、教学诊断有思考、群团工作丰富到位。学院一年一个台阶,取得了可喜的成绩。他对学院坚持总结凝练“年度十件大事”并在此基础上认真谋划未来发展的做法表示认可。针对学院下一步工作,他提出三点期望。一是要继续发挥党建引领作用。促进党建和业务工作同频共振,以党建促团建,更好发挥马院专业优势,为学校党建思政工作提供理论支持。二是要进一步推进“大思政课”建设。办好办实“大思政课”实践教学基地,在提升基地建设长效性和资源转化率上下功夫。三是要进一步加强课程建设。加快推进思政课名师工作室建设,加强思政课效果研究,广泛开展调研,坚持以赛促教,提升教学质量。此外,孙传新还就学院博士点申报和开展有组织科研等问题进行了详细了解,提出了具体要求。

会前,孙传新一行参观了马克思主义学院“中国共产党第二十次全国代表大会主题展”等专题展览和智慧图书室等教学办公场所。

初审:刘多杰

复审:孙笑宇