马克思主义学院研马2267班召开心理健康教育主题班会

为进一步做好我院学生心理健康教育工作和安全工作,提升学生心理健康水平,为同学们创造更加安全的学习生活环境,学院于4月2日上午9:00在智慧图书室召开“了解自己,做情绪的主人”心理健康教育主题班会,研马2267班全体同学参加会议,马克思主义学院党总支副书记武昌杰出席会议。会议由学院兼职辅导员杨美莹同学主持。

图片1.png

杨美莹为同学们播放了抑郁症、失眠等常见心理健康问题的科普视频,并从“什么是心理健康?”“大学生常见心理健康问题”“遇到心理困扰怎么办?”三个方面给同学们普及了心理健康知识。

图片3.png

武昌杰强调了心理健康及安全的重要性。他指出,安全是一切学习生活工作的前提,大学生要注重培养健康的心态和强烈的安全意识。健康的心理状态是个人全面发展的基础,只有心态健康,我们才能更好地面对生活和学习中的各种挑战。面对学习、工作以及生活中的压力,要保持积极向上的心态和乐观的情绪,要主动与相关教师或专业人士沟通,采取合理有效的方式来应对和解决这些挑战。他强调,安全意识的培养至关重要,我们要谨记“心防”才是最大的安全,只有心中牢记安全,自觉提升安全意识,才能避免各种类型的安全问题。

此外,武昌杰为研二同学未来的学习生活规划提出了针对性的建议,希望同学们要提前思考和规划未来就业/升学目标,提高自己的综合素质和核心竞争力,以积极乐观的心态迎接未来的挑战。

会上,研马2267班的两位学生代表为同学们分享了关于学生心理健康问题及安全问题的相关知识,并组织开展了一系列心理健康游戏。

图片4.png

本次主题班会,增强了同学们的心理健康意识和安全意识,也为大家提供了一个深入了解和讨论心理健康问题、安全问题的平台。通过分享和交流,大家更加明白了心理健康和安全对于个人成长和发展的重要性。

初审:胡义丹 刘炫里

复审:宁杰