校领导到马克思主义学院调研

12月21日上午,党委常委、副校长檀勤良到马克思主义学院调研,发展规划处、学科建设处、教务处、科学技术研究院、财务处、资产管理处、实验室管理处负责人陪同调研。马克思主义学院党政领导班子成员、项目负责人代表及学院党政办公室工作人员参加会议。

图片1.png

檀勤良在交流和总结讲话中,充分肯定了马克思主义学院在学科建设、队伍建设、科研建设、人才培养等方面取得的良好成绩。他强调,开展本次财政专项资金预算绩效管理情况调研,旨在通过对两个校区全部院系的走访调研,听取意见建议,进一步提升财政专项资金使用效率,为学校事业发展提供强大的财力支撑。他指出,学校高度重视评估工作,有效评估是确保整体规划如期顺利完成的重要举措,也是确保把有限的经费用到“刀刃”上,使之见诸成效的关键。他要求,马克思主义学院要进一步提高政治站位,不断提升队伍能力水平,推动学院内涵式发展,要注重与相关职能部门沟通交流,为事业发展形成合力。

会上,马克思主义学院院长王伟作学院“十四五” 期间财政专项资金申请和执行情况专项汇报,重点介绍了专项资金的执行政策和有关实施细则,并介绍了在科研立项、专著出版、论文发表、科研教学获奖、学生获奖等推动马克思主义理论学科全方位发展取得的成效、不足和下一步改进方案。

汇报结束后,与会人员围绕财政专项资金申请和执行相关问题进行交流研讨。

图片2.png

会议结束后,檀勤良一行参观了学院智慧图书室、集体备课室、教授工作室等教学和办公场所,并参观了“中国共产党第二十次全国代表大会主题展”等专题展览。

初审:孙笑宇

复审:武昌杰