我院“中国共产党第二十次全国代表大会主题展”正式开展

学习二十大,奋进新时代。3月21日下午,马克思主义学院“中国共产党第二十次全国代表大会主题展”正式开展。校党委常委、党委组织部部长鹿伟出席并为开展仪式揭幕。党委宣传部常务副部长张顺涛,学校各二级党组织负责人,马克思主义学院班子成员和师生代表等参加开展仪式。仪式由学院党总支书记孙平主持。

111.jpg

孙平在致辞中指出,党的二十大胜利召开以来,马克思主义学院将学习宣传贯彻党的二十大精神作为工作的重中之重,组织专题学习,进行理论研究,开展师生宣讲。学院精心筹备“中国共产党第二十次全国代表大会主题展”,为广大师生学习宣传党的二十大精神提供新载体。

院长王伟简要介绍了主题展布展情况。王伟指出,马克思主义学院将在主题展的基础上,开展二十大精神融入思政课和“大思政课”建设系列专题活动,大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作。

主题展由“主题墙、展板、主景观和背景板”构成。核心展区通过12块图文展板,分为五大部分集中展示了党的二十大在政治上、理论上、实践上取得的一系列重大成果。开展仪式结束后,与会嘉宾在机器人讲解员的引导下共同参观了主题展。

222.jpg

为方便师生参展并深入学习二十大精神,学院组建了由青年学生组成的公益讲解服务团队,并引入了机器人进行主题展讲解,让人工智能服务沉浸式学习。

本次展览“上新”,是马克思主义学院落实学校党委学习二十大精神决策部署的具体举措,也是马院师生为在华电校园内掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神新热潮的创新举措。近年来,马克思主义学院先后策划布置了“中国共产党历次全国代表大会”主题展和“喜迎党的二十大之马克思主义为什么行”主题展,推出线上线下展览,取得了良好效果。本次主题展线上展览和线下展览预约功能已经正式上线。校内外师生可以通过关注“以马为梦,以梦为马”微信公众号进行线上参观和预约线下观展。

初稿:孙嘉怡 赵研玲

审核:王伟