马克思主义学院党总支召开教职工党支部书记抓基层党建述职评议考核会议

为深入贯彻落实党的二十大精神,按照学校相关工作要求,马克思主义学院党总支于12月30日下午,召开教职工党支部书记抓基层党建述职评议考核线上会议。学院领导班子成员、党总支委员、团委书记、教师代表出席并担任评委。会议由学院党总支副书记武昌杰主持。

??1.png

概论与纲要党支部书记蔡洁、形势与政策党支部书记王梦和原理与思修党支部书记吴宁宁,依次对各支部本年度工作开展情况、存在的问题和下一步工作思路等进行述职。各党支部书记重点围绕学习宣传党的二十大精神、思政课教育教学工作和在疫情防控工作中的作用发挥等不同方面,对各党支部作用发挥进行汇报。

??2.png

本次评优采取量化考核方式,从政治功能发挥情况、党员发展教育管理情况、教师思想政治工作情况、发挥引领作用情况、党风廉政建设情况、党支部作风建设情况、特色工作开展情况、支部书记满意度测评、党内政治生活执行情况和党支部规范化建设情况十个方面进行量化打分。

学院党总支书记孙平在总结讲话中充分肯定了各党支部前期工作。他指出,各支部充分发挥积极性、主动性,开展了卓有成效的工作。组织各党支部书记述职,目的是总结经验、梳理问题、改进工作。孙平对各支部下一阶段工作进行部署时强调,各党支部要进一步加强对党的二十大精神的学习宣传和研究,进一步加大党支部工作创新力度,发挥创造性,牢牢立足“三会一课”“主题党日”“理论学习”等基本工作,做到有响动、有亮点,要加强与其他兄弟党支部的共建合作,发挥马院教师党支部优势,做细做实各项工作,实现全面发展。

??3.png

马克思主义学院党总支将持续抓牢抓好基层党支部建设,推动全面从严治党向基层延伸,立足学院在主题教育、理论学习宣讲等方面的独特优势,进一步创新方式方法,激发党支部活力,调动发挥好党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为学习宣传贯彻党的二十大精神,推动事业发展贡献力量。

初审:孙笑宇

审核:孙平