美国印第安纳大学Stasa副教授应邀到保定校区

6月15日至17日,印第安纳大学Stasa副教授应邀到保定校区马克思主义学院访问并进行学术交流活动。

6月15日,Stasa副教授首先参加了我院举办的国际大数据前沿分析技术交流会。会上,她以“Science of science”为题展示了自己的研究过程与成果,对文献标题研究、词频检索、数据分析、测量方法等进行了详细介绍,分享了大数据技术的应用方法,并与现场师生们进行了深刻而热烈的交流与讨论,深化了师生们对大数据技术应用的认识。

6月17日,Stasa副教授再次来到马克思主义学院进行座谈交流。Stasa副教授与师生代表们围绕大数据技术方法、学界前沿问题和现阶段研究的项目课题等问题,进行了深度交流与沟通。会后Stasa副教授在师生代表的陪同下参观校园并合影留念。

通过此次系列学术交流活动,使广大师生就不同领域的学科前沿问题进行了交流讨论,开阔了学术视野,进一步了解了哲学社会科学前沿动态,营造了浓厚学术氛围,使师生们受益匪浅。