马克思主义学院召开党总支扩大会议讨论思想政治理论课教学工作建设

716日上午,马克思主义学院党总支及各教研室主任、副主任召开会议,学习教育部文件《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》(以下简称《要求》),和周坚书记628日在我校思想政治工作联席会议上的讲话精神,讨论我院起草的落实教育部《要求》的实施方案。会议由学院总支宣传委员王旭琰主持。

会上首先学习了教育部2018413日下发的文件《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》,就其中对高校思政理论课教学提出的新要求进行了梳理。

第二,王建永老师就过去三个学期思政理论课的学评教情况进行了介绍和分析,各位老师对马克思主义学院教学中存在的问题进行了梳理和讨论。

第三,孙平副院长介绍了落实教育部《要求》的实施方案的起草情况,侯丹娟老师解读了实施方案的重点内容,与会老师们就方案进行了讨论,提出了各自的意见和建议。

第四,蔡利民书记再次传达周坚书记628日在我校思想政治工作联席会议上的讲话精神,要求思政课教师树立高度责任感,查找问题,努力改进,提高课堂教学质量和教学效率。

会议决定,马克思主义学院在广泛学习各兄弟院校落实教育部文件做法的基础上,进一步完善我院的实施方案,为提高我校思政理论课教学效果制定坚实可行的制度设计。