北京市方志馆馆长做客“大思政课”讲堂讲述习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地的生动实践

10月31日下午,马克思主义学院邀请北京市方志馆馆长刘宗永做客华北电力大学“大思政课”讲堂,作题为“新时代首都发展”的学术报告,讲述习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地的生动实践。马克思主义学院副院长孙芳主持报告会,学院师生代表聆听报告。

bbfb86111eb34020845c48a67c959ac3.png

刘宗永从“新时代首都发展的背景”“北京城市总体规划的六大重点内容”以及“深入落实习近平总书记视察北京重要讲话精神大力推动新时代首都发展的具体做法”三个方面进行了详细的讲解。他使用详实的数据和丰富的图片,通过贯穿历史与未来,向观众展示了北京作为首都在新时代的新担当、新发展、新面貌,展现了习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地的生动实践。刘宗永指出,新时代首都发展顺应形势变化,积极应对困难和挑战,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,牢牢把握首都城市战略定位,转变城市发展方式,完善城市治理体系,不断提升城市发展质量。

现场师生普遍表示,刘馆长的讲座内容丰富,对全方位了解北京的城市建设、悠久历史和文化底蕴提供了新的视角。

初审:杨嘉莉 宁杰

复审:孙笑宇