马克思主义学院召开分工会换届大会暨工代会代表选举大会

根据《中华人民共和国工会法》《中国工会章程》及有关规定,72日,马克思主义学院召开分工会换届大会暨工代会代表选举大会,选举产生新一届分工会委员会和工代会代表。

分工会换届大会在学院党总支的领导下进行,由上一届分工会委员会委托谢晓梅同志主持,全体工会成员代表参加会议。学院上一届分工会主席武昌杰同志作学院分工会委员会工会工作报告。学院上一届分工会在校工会的正确领导下,在学院党总支和行政鼎力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,认真履行工会职责,主动发挥桥梁和纽带作用。五年来,学院分工会围绕学院中心工作,在教职工思想引领、职业发展、维护权益、师德师风建设等方面取得了显著成效,分工会持之以恒推进民主管理,进一步增强了教职工的凝聚力和向心力。

上一届分工会委员会福利委员赵天怡代表学院分工会宣读了上一届分工会委员会财务工作报告,详细说明了上一届工会会费使用情况。报告内容全面、账目清晰,经费管理规范

全体会员依次表决通过工会工作报告、财务工作报告、“委员候选人名单”“委员选举办法”“监票人、计票人名单”大会严格按照“基层工会选举办法”的选举议程进行新一届工会委员会选举,每一位工会会员本着公平、公正、公开的原则,通过无记名投票方式庄重地投下自己神圣的一票。监票员的监督下,计票员当场计票。随后谢晓梅宣布得票结果。通过大会选举,武昌杰、李婧、杜贝慧、赵天怡、赵婧等五位同志当选为新一届分工会委员会委员。

期间,新一届分工会委员会召开第一次全体会议,选举武昌杰为新一届分工会主席、李婧为分工会副主席兼宣传委员、杜贝慧为分工会女工委员、赵天怡为福利委员、赵婧为分工会文体委员。新一届分工会委员表示将在学校工会和学院党总支的领导下认真开展各项工作,强化学习,努力发挥工会职能,服务于学校高质量发展,服务于教职工的身心健康。

工代会代表选举大会由李晓男主持,李晓男宣读“工代会代表候选人建议名单”“工代会代表选举办法”“监票人、计票人名单”,参会会员代表以举手表决的方式,一致通过。

监票员的监督下,计票员当场计票。李晓男宣布得票结果,大会选举武昌杰、汤石雨两位候选人为新一届工代会代表。

学院党总支书记孙平对上一届分工会委员会的辛勤工作表示充分肯定和衷心感谢,并对新当选的分工会委员会各位委员表示祝贺。孙平指出,工会是全体教职工的“家”,把“家”建好是全体教职工的责任,希望新一届分工会委员会时刻为全体教职工着想,充分调动会员积极性、创造性和主动性,围绕教育教学等学院中心工作开展活动带领广大教职工为建设更美好的“家”而努力奋斗!

初审:赵京懿

复审:武昌杰