马克思主义学院召开学生工作会议

12月7日上午,马克思主义学院召开线上学生工作会议。学院党总支副书记武昌杰出席,2021级研究生班主任李潇雨,2020级研究生班主任牛珊珊,团总支书记孙笑宇,兼职辅导员王艺蓉、于雁行,团总支副书记谭钰霏参会。

??1.png

会上,武昌杰对学院前期学生工作给予了充分肯定,并对各位班主任老师和兼职辅导员的辛勤付出表示感谢。

武昌杰结合学院学生实际情况和工作特点,对下一阶段重点工作进行部署,对职责分工进行明确。武昌杰指出,当前疫情形势复杂多变,要始终把学生的健康安全摆在第一位,教育引导学生做好个人健康的第一责任人,切实将疫情防控工作做细做实。

在介绍和分析学院毕业年级学生目前就业整体情况后,武昌杰强调,要加强对毕业年级学生的就业指导工作,不断拓宽信息渠道,帮助学生广泛获取就业信息,鼓励学生多参与面试招聘,积累经验。近期,学院也将面向毕业年级学生提供一系列就业指导工作。

武昌杰指出,临近期末,对于研一、研二学生要加强学业辅导,引导学生做好个人发展规划,提早做准备。假期期间也要有序开展线上活动,确保学生工作不断线。要围绕“党的二十大精神”开展系列教育活动,扎实推进“时代新人培育计划”各项工作,广泛调动学生积极性,提升学生工作实效。

会上,团总支书记孙笑宇对学院向学校推荐北京市三好学生、优秀学生干部和先进班集体评选的工作情况进行了汇报。

初审:于雁行、孙笑宇

审核:武昌杰