情系马院 薪火相传 ——马克思主义学院召开校友座谈会

在华北电力大学建校65周年校庆之际,10月28日下午,马克思主义学院组织召开校友座谈会。马克思主义学院院长王伟、党总支副书记武昌杰、副院长孙芳,7位校友和学院师生代表参加座谈会。

b0f185d9752b4802add5f3274b6001f2.png

王伟在致辞中代表学院向“回家”的校友们表示问候和欢迎,并向各位校友长期以来对学院建设、发展的关心和支持表示感谢。他简要介绍了学院近年来在教育教学、科学研究、学科建设、人才培养等方面的发展情况。他指出,在学校党委的坚强领导下,学院近年来取得了一系列显著成绩并成功入选北京市重点建设马院行列。王伟就马院立德树人根本任务和马院人传播马克思主义的重要使命分享了自己的看法,希望全院师生和各位校友都能以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持习近平总书记“马院姓马,在马言马”的正确导向,做一名优秀的马克思主义者,也希望各位校友能一如既往关心关注学校学院事业发展。

马克思主义学院2011届毕业生、国家电网有限公司档案馆副馆长黄峰作为校友代表在座谈会上发言。他结合自己在华电的学习成长经历和参加工作后的所思所想所悟,围绕“马院从何而来”“马院因何而在”和“马院将向何处去”三个问题进行分享。

研马2375班学生杨嘉莉作为在校生代表发言。她表示作为马院大家庭中目前最年轻的一届成员,入校以来体会到来自学院的温暖和关爱。她表示将坚定信仰,锐意进取,勇攀科学高峰,向各位师兄师姐学习,为社会和祖国奉献自己的力量。

座谈会上,校友们与师生代表围绕学院发展、人才培养、求职就业、职业发展等方面问题进行深入交流。校友们普遍表示,感谢母校和学院的培养,学院近年来所取得成绩令人欣喜。在今后的工作中,将不负华电马院人的光荣身份,争取取得更大的成绩。在校生普遍表示,学院依托65周年校庆契机组织校友与在校师生座谈会,对在校生了解能源电力行业,明晰未来就业方向提供了良好平台。作为华电马院学子,将向优秀校友学习,努力拼搏,矢志奋斗,不负青春,不负韶华。

初审:王红颖 宁杰

复审:孙笑宇