马克思主义学院召开教师大会

为进一步统筹做好疫情防控和教育教学工作,12月9日晚,马克思主义学院召开教师大会。学院领导班子和全院教职工线上参会。

????111.png

会上,学院党总支书记孙平传达学校疫情防控领导小组调度会精神,对学院疫情防控工作进行部署。孙平指出,随着防控政策“国十条”和“京十条”发布,疫情防控形势有了较大变化。目前学校的在校师生人数仍比较多,对防疫条件的要求高,对防疫资源的需求大,疫情防控工作压力依旧很大。学校调整优化了疫情防控措施,由“防疫”转向“防控”。孙平强调,全院师生要准确把握防控政策的“变和不变”,切实做好个人防护,从“要我防”转变为“我要防”,不前往人员密集场所,不聚餐,不聚会,提前做好必要的准备工作。

院长王伟强调疫情防控工作要求,并结合教育部思政课工作调度会精神,对期末教育教学工作进行部署。马院教师要按照最新的疫情防控政策要求,做到科学防护,精准防护,不必恐慌。王伟指出,教育部召开思政课工作调度会对本学期开设习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程及其他各门思政课情况进行通报。各位老师要认真思考和总结本学期教育教学情况,各教研室做好汇总形成文字报告。王伟强调,临近期末,要加强考试管理,绝不能出现组织不力、监考不严、方法不当等问题,要合理安排试题结构,认真组织阅卷工作,务必做好本学期课程收尾工作,做到善始善终。

会上,学院党总支副书记武昌杰对本学年教师考核评价工作和思政课教师津贴发放工作进行说明。与会老师对期末工作安排,特别是考试工作相关安排进行讨论。

马克思主义学院将严格落实学校疫情防控政策,有力有序抓好校园疫情防控和教育教学工作。

初审:王越群、牛 曜

审核:武昌杰、孙  平