马克思主义学院收到安徽省舒城县教育局感谢信

近日,马克思主义学院收到了来自安徽省六安市舒城县教育局的一封感谢信,信中舒城县教育局对我校北京校部马克思主义学院及“挺进大别山”社会实践团的九名同学表示充分肯定和由衷感谢。

我校“挺进大别山”社会实践团成立于2021年暑期,是在习近平总书记关于党史学习教育指示精神的引导下,由我校大别山地区的优秀学子组成,他们在马言马、真学真行,做大别山精神的忠诚守护者和弘扬践行者。他们前往六安市大别山纪念馆,追忆英雄儿女在抗日战争、解放战争中立下的不朽功勋;他们奔赴金寨县,探望抗美援朝老战士,聆听感人故事,传承红色基因;他们实地探寻舒城县三线建设工业遗址,体会老一辈建设者筚路蓝缕;他们走进国家重点扶贫山村见证脱贫攻坚奇迹,深切感受党的精神伟力。他们以历史的维度回顾总结了近一百年来大别山儿女在党的坚强领导下做出的牺牲和取得的成绩,对“坚贞忠诚、牺牲奉献、一心为民、永跟党走”的大别山精神有了更加全面、深入的认识,达到了党史学习教育明理增信、崇德力行的目标。实践团在2021年“青年服务国家”首都大中专学生社会实践评比中被评为优秀团队,实践团指导教师和团长分别被评为“先进工作者”和“先进个人”。

2022年,马克思主义学院继续践行党史学习教育“引导全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,依托马克思主义学院团总支作为枢纽单位、携手能量中国公益平台和支付宝爱心用户,委派“挺进大别山”大学生社会实践团队作为捐赠代表向舒城县教育局下辖的五所学校各捐赠了一间音乐教室。捐赠活动被舒城县人民政府官方媒体——舒城新闻报道,在当地引起强烈反响。

习近平总书记在党的二十大报告中寄语青年:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。我校“挺进大别山”大学生社会实践团成员坚持听党话、跟党走,积极促成捐赠事宜,为大别山地区基础教育事业和国家乡村振兴事业贡献力量,用实际行动体现了浓浓故乡情,拳拳赤子心,传承了我校“自强不息、团结奋进、爱校敬业、追求卓越”的华电精神,体现了我校始终秉承“办一所负责任大学”的教育理念。

马克思主义学院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极组织引领广大学生深入践行党的二十大精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

初审:宁杰 吕爽

审核:武昌杰