马克思主义学院组织召开大中小学思政课一体化共同体备课研讨会暨“大思政课”讲堂

1月26日下午,马克思主义学院最新一期“大思政课”讲堂组织召开大中小学思政课一体化共同体备课研讨会,邀请北京七吉新时代文明实践基地主任陈洪海作“十三陵水库时代劳动精神”专题讲座。北京七吉新时代文明实践基地副主任刘开春、华北电力大学马克思主义学院院长王伟,党总支副书记武昌杰,副院长孙芳及教师代表线下参会,昌平区教师进修学校教研员代表、部分中小学思政课教师代表线上参会。会议由武昌杰主持。

图片1.jpg

陈洪海用大量翔实的图文材料,对开展‘大思政课’的重要性、十三陵水库建库精神以及挖掘十三陵水库思政元素的途径和方法等内容进行介绍,详细讲述了十三陵水库建设的时代背景和工程概况,重点介绍了建库过程中涌现的先进事迹,并凝练概括了十三陵水库建设过程中形成的“建库精神”。陈洪海表示,北京七吉新时代文明实践基地愿与昌平区各学段教学单位一道,共同挖掘十三陵水库的育人资源,讲好昌平故事,共同推动“大思政课”建设。

图片2.jpg

讲座结束后,线上线下与会人员围绕共同挖掘十三陵水库“大思政课”育人价值,以及示范课程打造等“大思政课”建设的具体问题进行深入交流研讨。

本次会议既是学校按照北京市相关工作要求,与昌平区共同推动“大思政课”实践教学基地建设、共同开发“大思政课”示范课程的切实推进,也是马克思主义学院与北京七吉新时代文明实践基地就“大思政课”实践教学基地共建合作框架协议开展的最新工作。

会前,陈洪海一行参观了马克思主义学院“大思政课”建设递进式主题展。

初审:杨嘉莉、钟蕙如

复审:孙笑宇、武昌杰

审核:王伟