马克思主义学院党总支开展理论学习中心组(扩大)集中学习

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实学校相关工作要求,8月29日下午,马克思主义学院党总支召开理论学习中心组(扩大)会议,组织学院党政领导班子成员、助理、科研平台负责人、教研室主任、党支部书记进行集中学习。

1ebb926751294f949add07b25070a801.png

集体学习中,学院党总支宣传委员、马克思主义中国化协同创新中心执行主任骆小平结合参加教育部“全国高校思想政治理论课研修基地专题研修班”学习心得,作题为《福建之行:生态有福暑期研修心得》的专题分享。她指出,“生态有福”社会实践研修是循迹中国特色“两个结合”的生态之行;是溯源生态文明建设的时空之旅;是点亮思政小课堂与社会大课堂的结合之光。她表示,思政课就是要感受思想的伟力,传授思想的力量,福建之行是促进思政课教师生态文明研修的循迹溯源学思想之行,要力争把总书记的生态文明思想和建的生动实践融入各门思政课课程中,讲活生态文明建设的绿色故事。

0b208779ffd74583ab906e9608bd1709.png

学院党总支副书记武昌杰对学院暑假期间开展主题教育联学实践研修活动进行总结报告。他指出,此次联学实践研修使我们对遵义会议的来龙去脉有了更加全面、深刻、系统的了解,最大收获就是要坚定听党话,永远跟党走,学院全体思政课教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

学院党总支书记孙平在总结讲话中指出,此次集中学习既是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的规定动作,也是深入学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上讲话精神及首个“全国生态日”之际作出重要指示精神的具体行动。孙平指出,暑期联学实践研修活动是马克思主义学院成立以来参与人数最多、持续时间最长的深度研修活动。各位老师要将本次集体学习和暑期研修中获得的生动案例和个人的心得体会转化为教学科研成果,切实提升思政课教学质量。

会上,孙平结合学校关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会和组织生活会的工作要求,通报部署学院相关工作安排。孙平强调,学院各党支部、全体党员要认真按照学校和学院工作要求,认真组织集中学习、深入开展谈心谈话、全面梳理查摆问题、结合典型案例进行剖析、严肃开展批评和自我批评、持续抓好问题整改,切实将主题教育工作落细落实。

初审:廖山霞 李毅笑

复审:孙笑宇