马克思主义学院召开党政班子务虚会

1月6日下午,马克思主义学院召开党政班子务虚会,学院党政领导班子成员出席。会议由党总支书记孙平主持。

???111.jpg

会上,学院党政领导班子成员对学院2022年各项工作开展情况进行了简要总结,并从学习宣传贯彻党的二十大精神、北京市重点马院建设、人才引进和队伍建设、教学质量提升和教师培训培养等方面,对学院2023年重点工作进行研讨。

会议对学院开展党的二十大精神宣讲、加强相关理论研究和推动党的二十大精神“三进”工作等问题进行了研究。会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。2023年是学习宣传贯彻党的二十大精神的开局之年,马克思主义学院要充分发挥学校思想政治教育工作主渠道、主阵地的作用,进一步增强用党的二十大精神武装头脑,指导实践,推动工作。

会议对重点建设马院工作方案进行研讨时指出,2022年,学院成功入选北京市重点建设马院,这是学院发展历程中的一件大事。2023年,要坚持深入推动学院建设和思政课建设同频共振、同向同行,扎实推进工作方案落细落实,努力实现新突破、再上新台阶。

会议对进一步发挥柔性引进人才作用的相关问题进行了研讨,具体讨论了**学者和**的推荐申报事宜和下一步培育计划。会议强调,要切实做好人才引进和教师队伍建设工作,为学院高质量发展提供人才支撑。

会议指出,要进一步提升思政课教学质量,加强教师培训培育。要办好2023年全校思政课教师年度教学基本功大赛,加强实践教学基地和教师研修基地建设,落细落实《马克思主义学院思想政治理论课教师培训计划(2022—2025 年)》。

此外,会议对假期安全、疫情防控等工作进行了部署强调。

初审:孙笑宇

审核:孙平