华北电力大学知行读书会举办心理学读书沙龙活动

6月4日,华北电力大学知行读书会在教三A305举办了“悦读·悦享·悦心”读书沙龙活动。马克思主义学院蔡洁老师、赵婧老师、心理健康教育中心王争老师出席本次活动。

活动以共同阅读心理学经典著作为核心,参赛同学结合PPT展示依次分享了阅读中的独到见解和深刻感悟。研读的书籍包括《小王子》《自卑与超越》《爱的艺术》《被讨厌的勇气》《这不是你的错》《怪诞行为学》和《乌合之众》等,涵盖了心理学的基础理论、最新研究成果和生活实践案例。他们从个人生活经验出发,将理论与实践相结合,用生动的例证阐释了心理学理论在现实中的应用。在这场跨学科的研学活动中,来自不同专业的同学通过交流互动实现了知识互补和思想碰撞。读书沙龙营造的开放、包容的氛围既位每位参赛选手大胆地表达自己的想法提供了舞台,也培养了同学们的批判性思维和独立思考能力。

614.png

最后,心理健康教育中心的王争老师对本次读书活动进行总结并给予充分肯定。他指出,此次沙龙为不同专业的学生搭建了一个思想碰撞、对话共进的学习平台,对于拓展认知视野和点燃思维火花有着重要意义。他鼓励同学们继续保持对心理学的浓厚兴趣以及积极探索的精神,为人生奋斗的征程注入了强劲的活力与坚定的信心。

6142.png

初审:钟蕙如