马克思主义学院研究生党支部召开2022年度组织生活会并开展民主评议党员

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,根据各项规定和上级有关要求,2023年2月22日晚,马克思主义学院研究生党支部在教三C220开展组织生活会并进行党员民主评议。校党委宣传部组织员杨天明老师、全体支部党员及入党积极分子代表参加会议。

5a5e76ac5d1e4eb0bbdebd2645c61dce.png

本次会议分为四项。首先,由马克思主义学院研究生党支部书记孙江南做2022年下半年工作总结。孙江南简要介绍了会议流程,并代表研究生党支部向全体党员汇报了2022年下半年工作情况,详细讲述了支部半年来新发展党员情况,梳理回顾了党支部这半年组织的各类理论学习与实践活动,并指出支部工作中存在的不足以及汇报了下一步支部工作的改进方案。

随后,孙江南通报了支委会检视问题情况。支委会三人对支部党员和入党积极分子进行了谈心谈话,征求意见,共收回涉及理论学习与实践、发展党员、生活等三个方面的意见15条。孙江南表示,支部将针对查找的问题进行再梳理,聚焦具体问题,细化措施,认真对照检查,明确整改重点,进行整改落实,将以此次组织生活会为新开端、新起点,以更加认真的态度、更加扎实的作风、更加务实的举措,勇于担当作为。

接着,各位党员严格按照标准对照职责、联系思想、工作和生活实际以及学习情况,开展批评与自我批评。会上,同志们从学习、工作、生活等方面认真开展自我批评,决心及时改正缺点,发扬优点,为今后更好地为人民服务打下坚实的基础。同时,各位党员也诚恳地提出了其他同志存在的不足,并且希望以后能相互促进,共同提高。

最后,全体支部成员进行了年度民主评议。与会成员秉持客观公正的原则填写了党员测评表,支部委员会根据与会成员测评意见,综合党员日常表现,评选出五名优秀党员,并鼓励各位党员在今后的学习工作中不断克服自身问题,明确努力方向,更好地发挥党员的先锋模范作用。

此次组织生活会,进一步明确了党支部发展目标,明确了今后的整改措施和努力方向,推动了马克思主义学院研究生党支部的凝聚力、战斗力的增强,有利于形成积极向上、主动学习、风清气正的政治神态。全体党员相互交流了心声,碰撞了思想,进一步认清了自己在思想和行为上存在的主要问题,相信支部同志们将以更加饱满的状态投入到接下来的学习工作中,踔厉奋发、勇毅前行!

初审:张林瑞

审核:武昌杰