马克思主义学院召开人才工作专项会议

为进一步推进学院人才工作,1月7日下午,马克思主义学院通过线上线下相结合的方式召开人才工作专项会议。学院党总支书记孙平、院长王伟、党总支副书记武昌杰线下出席,学院全体教师参会。会议由孙平主持。

???111.jpg

孙平在主持和总结讲话中指出,人才是推进学院各项工作的核心关键要素,人才工作是学院的一项重要工作。目前,学院的人才状况相较于北京市重点马院建设和思政课教育教学质量提升的要求还存有一定差距。人才缺口已经成为制约学院发展的重要因素之一。由于部分教师退休、招生人数增加等原因,这一缺口有可能进一步拉大。为此,他强调,一方面要大力做好学院人才引进工作,另一方面,要加大对现有教师的培育支持力度,紧紧围绕学校发展和重点马院建设做好人才工作。他指出,人才工作是学院领导班子的重要工作,但不仅仅是领导班子的工作,希望全院所有教师都能发挥主人翁意识,积极建言献策,实现“人人有责,人人负责”的良好人才工作局面。

王伟结合学院近年来开展的人才工作及取得的成效,对学院人才工作进行部署。他指出,事业的发展关键在人才。学院按照学校要求,制定了详备的人才工作计划和方案,近年来取得了一定的成果。2023年将作为学院重点人才引进年,希望各位老师树立人才工作人人参与的意识,为学院事业发展做贡献,积极推荐身边优秀人才。同时,希望各位老师更加积极主动申报各类人才称号,学院将尽全力提供支持。今年,学院也将进一步加大对教师培训、实践研修、参加高端会议交流等工作的支持力度。各位老师要加大对党的二十大精神相关理论的研究力度,聚焦主题,认真思考研究方向,深耕不辍,争取产出更多高质量成果。

会上,武昌杰传达了学校科技和人才工作会议的会议精神。

初审:孙笑宇

审核:王伟