马克思主义学院举行研究生会换届大会

2019年9月12日上午8时,马克思主义学院于教三C220会议室举行院研究生会换届大会,此次出席会议的有学院党总支书记蔡利民,副院长孙平及学院全体学生。会议由院研究生会主席谢雨柔主持。

4d80fdd6443f40f6bce64503bd6684f4.jpg

马克思主义学院举行研究生会换届大会

首先,会议进行第一项,学生干部述职。

研究生会主席谢雨柔、副主席叶兴花、新闻部部长何心、学术部部长钟华、文体部部长熊霄分别就自己在过去一年的任职中所做的工作进行阐述,采取图文并茂的方式,生动形象地展示了其工作内容。他们共同表达了自己担任学生干部时的锻炼和收获,同时,也总结得失,指出工作中存在的问题和不足,并表达了对下届学生干部的期望。希望能够结合专业举办更多有特色的活动,坚持服务导向,借鉴兄弟院校的经验,传承和发扬马克思主义学院精神。

研会主席谢雨柔工作述职

研会副主席叶兴花工作述职

新闻部部长何心工作述职

体育部部长熊霄工作述职

随后,孙平副院长发表讲话,他首先对各位学生干部过去一年的工作做出肯定,对他们的辛勤付出表示衷心的感谢。在学院党总支的领导下,各位学生干部充分展示了其才智与能力,使得活动所取得的成绩越来越好。同时,孙平副院长指出存在的问题,主要表现在下列两个方面:第一,活动偏于日常,特色不鲜明,与学科有所偏差。第二,国学研究由于指导老师的缺失,造成的短板较大,活动太少。鉴于此,他对未来的发展给予以下三点希望:一、研究生会要多走出,吸收和借鉴成功地经验,弥补自身短板,提高活动的专业性,群策群力办好每一场活动;二、学院将本着对学生负责的态度,与老师沟通,积极引进人才,传承国学,提高综合实力和文化软实力;三、积极引导,使学生在思想上,行动上向党组织靠拢。

马克思主义学院副院长孙平

蔡利民书记对各位学生干部过去一年的工作表示肯定和感谢。他指出,在过去的一年,学院的发展不平凡,从微党课大赛的一等奖,到优秀党支部和优秀班集体的评选,这是马克思主义学院的进步,各位都是见证者,也是参与者,为每一位工作者点赞。通过述职,要相互学习,借鉴述职中的特色和亮点。他对每一位学生干部做出了细致的评价,肯定了他们的付出,正是他们的不懈努力,为学院的发展增添了光彩,增加马克思主义学院的宣传窗口,希望下届学生干部继承马克思主义学院的光荣传统,继往开来,取得更大的进步。

马克思主义学院党总支书记蔡利民

最后,会议进行第三项,研究生会换届

学生干部的换届是新的工作开始,2019级研究生积极参与竞选活动,他们阐述了自己相关的学生工作经验和社会实践经验,一致表示,将从自身做起,发挥带头模范作用,传承研究生会积累的宝贵经验,认真负责。同时,在此基础上,将创新发展思路,使研究生会的发展更上一层。

竞选者裴泽瑜

竞选者王凝

竞选者袁新月

竞选者张路颖

在愉快喜悦的氛围中,研究生会换届大会顺利完成,换掉的是工作者,换不走的是马院的精神。新一届学生干部应时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在马言马,干好本职工作,共同致力于马克思主义学院的发展。