马克思主义学院党总支召开党纪学习警示教育大会

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,高质量开展党纪学习教育,6月4日下午,马克思主义学院党总支召开党纪学习警示教育大会。学院全体党员参加会议。会议由学院党总支副书记武昌杰主持。

党纪大会.png

全体党员观看了由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台央视联合摄制的《持续发力 纵深推进》纪检监察专题片第三集《强化正风肃纪》,片中青海省6名党员领导干部严重违反中央八项规定、福建省厦门市人大常委会原主任陈家东案、湖南长沙自建房倒塌事故等典型案例给全院师生起到了深刻的警示作用。

学院党总支书记孙平对党纪学习教育提出具体要求。他指出,专题片警示我们,必须恪守党纪国法,加强自我约束,以维护党的先进性和纯洁性。孙平强调,全院党员要坚持把党纪学习教育与日常工作紧密结合,特别是在课堂教学纪律、意识形态工作、民族宗教工作、师德师风建设以及学院班子工作作风建设等五个方面,确保师生党员严守政治纪律,强化师德师风建设,维护意识形态安全,促进民族团结和宗教和谐,同时大力改进学院领导班子工作作风,提升服务学院全体师生的使命意识和责任担当。

当即大会2.png

警示教育是党纪学习教育的重要环节,是全体党员的必学任务。本次警示教育进一步加深了学院全体党员对党纪国法的深刻认识,为学院实现高质量内涵式发展提供了政治保障。

初审:王红颖

复审:武昌杰