马克思主义学院团总支开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动

习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告提出:“青年强,则国家强,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,这为新时代青年工作指明了前进方向,对广大青年寄予了殷切期盼。为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,引领青年学生坚定不移听党话、跟党走,奋进新征程,马克思主义学院团总支组织学院团支部开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动。

本次主题团日活动以团支部为单位就习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告进行集体研习,大家纷纷表示党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,党的二十大和二十届一中全会作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,对夺取新时代中国特色社会主义新胜利发挥十分重要的指导和保证作用。

陈青紫表示:生而逢盛世,青年当有为。党的二十大报告对青年一代寄予了殷切期望,充分体现了党中央对青年的高度重视与亲切关怀。作为生在红旗下、长在春风里的新一代青年的一员,我会更加自觉按照党指引的方向健康成长,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,在学术研究中踔厉奋发,在社会工作中勇毅前行,争做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

谭钰霏表示:时间连接过去和未来,奋斗铭记光荣与梦想,我们是历史的见证者,也是历史的创造者。学习党的二十大报告使我倍感振奋,也让我们信心满怀。生逢盛世当不负盛世,生逢其时当奋斗其时。习近平总书记在报告中指出,要深化群团组织改革和建设,有效发挥桥梁纽带作用,并特别对青年提出了明确的要求。作为马院学子,我们应进一步加强理论转化能力,用“青言青语”讲透党的科学理论,讲深党的初心使命,讲活党的创新理论,引领更多青年大学生深入学习宣传贯彻党的二十大精神。

吕若浩表示:党的二十大报告进一步擘画了国家事业发展蓝图,为广大青年学子指明了未来奋斗的方向。青年强,则国家强。作为一名华电学子,将持续对标习近平总书记贺信精神,践行“团结、勤奋、求实、创新”的校训精神,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,在学习科研中锤炼过硬本领,在生活工作中服务身边同学,团结广大青年为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

习近平总书记发表的重要讲话,是党的领袖对青年和青年工作的高度重视、亲切关怀。党的二十大在我院广大团员中引起强烈反响,学院团总支将以二十大精神为指引,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,我院青年学生必将不负党的期盼,以昂扬向上的精神面貌和实际行动迎接党的二十大胜利召开,用青春的能动力和创造力激荡起中华民族伟大复兴的澎湃春潮。

初审:张诺

审核:武昌杰