我校马院老师获“第十二届北京高校思想政治理论课教学基本功比赛”一等奖

为学习宣传贯彻党的二十大精神,不断提升思政课课堂教学实效和学生获得感,近日,北京市委教育工委举办了“推动党的二十大精神融入思政课教学”第十二届北京高校思想政治理论课教学基本功比赛,我校马克思主义学院虞海波老师在比赛中荣获一等奖。

??111.png

本届比赛以“推动党的二十大精神融入思政课教学”为主题,分预赛、决赛两个环节,共有经北京各高校择优推荐的220余名思政课教师参加比赛。相较往届比赛,本次大赛采取线上方式举行,难度加倍、挑战加倍。在全面考察思政课教师课堂教学技能的同时,重点考察思政课教师学深悟透党的二十大精神,推动党的二十大精神融入课堂教学的能力水平,特别是立足京华大地生动实践讲好“大思政课”的能力。经过激烈角逐,马克思主义学院虞海波老师荣获“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程组一等奖和总决赛一等奖。这是我校教师参加北京高校思政课教学比赛中所取得的历史最好成绩。

我校思政课教师在比赛中喜获佳绩,体现了华电思政课教学改革和马院建设的阶段性成效。在学校党委的坚强领导下,在校工会、教务处等职能部门的高度重视下,马克思主义学院积极组织教师报名,全程大力支持备赛,通过一师一档、课程观摩、专家督导、教案打磨等多种形式提高选手的教育教学水平。充分发挥思政课在推动党的二十大精神“三进”中的关键课程作用,不断探索在“以赛促教”的过程中形成思政课教师培养长效机制,让教师把思政课讲深讲透讲活。

初审:孙笑宇

审核:王伟